昭和22年創業で、自社で近江牛を飼育している「まるたけ近江 西川」のお肉料理は少々お値段が張りますが、お値段以上の価値があります。
滋賀県の近江八幡市観光に来られた際に、こちらのお店で食事をすることは、とてもいい選択です。私もまた近江に行った際は、こちらに寄ろうと思っています。
ほっぺが落ちる近江牛
かなりこだわりをもって、牛を育てお肉を提供されていることもあり、お値段は少々高いかもしれませんが、少し贅沢をしても、コスパの高さに驚き後悔なんてありません。
こちらメニューです。
私としては、『近江牛すきやき』を一番お勧めいたします。極上は12,000円もします。。。気安く注文できませんね。でも「お昼のすき焼き」なら頑張ればなんとか出せそうです。
▶お昼のすきやき(ランチメニュー)、を注文しました。お肉は120gです。
このお肉のツヤのよさ。はっきり言ってすぐにお口からなくなるくらい、とろける感がすごいです。脂身が一見多そうですが、まったくお腹に残りませんし、しつこくありません。
お肉はとっても柔らかいので、小さいお子さんやお年をめされた方でも、何の問題もなく食べられると思います。1人前4,000円近くしますが、お肉に衝撃を受けますので、高すぎるとは感じませんでした!!
▶近江焼肉弁当も注文しました。
一瞬でお肉がなくなりくらい、箸が止まりませんでした。あと3回くらいお替りしたいくらいの焼き肉です。お値段は2,000円ほどです。
0 件のコメント:
コメントを投稿